贝尔学院
贝尔学院
首页  党群工作  党建工作
学院组织党员赴金陵廉政文化教育馆参观学习
发布时间: 2018-09-27 访问次数: 48


为加强我院党员的廉政文化教育,增强党员廉洁自律意识,925日下午,在学院党总支书记张晓明同志的带领下,学院关工委副主任张俊祥老师、全院教工党员和学生党员代表赴中国金陵廉政文化教育馆参观学习。

中国金陵廉政文化教育馆是江苏省廉政教育示范基地和南京市社会科学普及基地,开设了主题展厅、专题展厅、廉政长廊和公益广告展厅等展区,系统展示了我国反腐倡廉文化的历史进程,全方位弘扬了党的反腐倡廉政策,多角度展现了廉政文化的独特魅力。

在展厅中大家重温了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,参观了廉政长廊古代明、清在南京任职的廉洁官员浮雕,观看了腐败分子现身说法相关图片、资料。一幅幅真实的照片、一个个发人深省的案例,让现场每一个人深受触动。馆内的廉政实物辅以讲解员全面细致的讲解,使全体人员更深层次地了解了廉政文化的内涵,充分学习了南京市廉政文化建设工作的新创意、新思维、新成果。通过观看廉政文化图片、聆听廉政故事等方式,在欣赏廉政文化的同时,也受到了廉政教育、强化了廉政意识、增强了廉政自觉性。

   通过参观学习,全体人员深受教育和启示,纷纷表示要常怀律己之心,结合目前党内正在开展的反腐倡廉活动,营造风清气正的校园环境和氛围。