贝尔学院
贝尔学院
首页  学生活动
我院举办欢度中秋系列活动
发布时间: 2018-09-26 访问次数: 88


2018年中秋佳节来临之际,为给留校学生送去温暖,我院于924日下午在南二食堂组织了包汤圆活动,并于当晚在教三300举办了中秋晚会。此次活动由院心理健康协会、院学生会联合举办,各年级留校学生参加了此次活动。

包汤圆活动之前,工作人员就早早的准备好了面粉、黑芝麻、水等等材料,同时加强活动宣传,呼吁广大同学积极参与活动。活动开始,大家相互配合分工合作,两两一组,不会包汤圆的同学先在一旁观察学习,接着也动手操作起来,在欢声笑语、其乐融融的氛围中,一个个白色的小汤圆呈现在大家面前,吃到自己亲手包的汤圆大家倍感自豪。

中秋晚会由三部分组成,首先,为培养团队协作精神,对在场同学简单分组后,进行了掰手指、你画我猜、听歌识曲、记忆大师等趣味游戏环节组员们时刻遵循一切行动以团队为单位的原则,互帮互助,通过彼此间的亲密互动,大家玩得不亦乐乎。接着是游戏惩罚环节,每个团队荣辱与共的精神让人为之动容。最后进行的是奖品派发环节主持人对最佳选手获得第一名的小组颁发了奖励

本次中秋晚会的成功举办不仅丰富了新生军训后的校园文化生活,营造了积极和谐的校园氛围,还有利于提高学院的整体凝聚力,充分体现了贝尔英才学院多元化精英教育的理念。与此同时,中秋晚会融入了“心理班会”的元素,多样化的团体心理活动,让学生在团体活动中关注自我成长,关注心理健康。