贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
“明校史·知校情·铸校魂”——学院关工委开展新生校史教育活动
发布时间: 2018-09-14 访问次数: 141

97日上午,学院关工委开展2018级新生校史教育,院关工委副主任张俊祥老师为同学们生动讲述南邮校史,鼓励新生铭记校史,发扬“信达天下,自强不息”的精神

今年是张俊祥老师来南邮学习生活的第60个年头了,张老师首先表达了自己对南邮深厚的感情,为同学们生动介绍了南邮从成立到发展,从起初的举步维艰到辉煌的光荣历程,特别是去年我校入选国家一流学科建设高校和江苏高水平大学建设高校,迈上一个新的历史阶段。随后,张老师讲述了学校第一任党委书记秦华礼老先生的故事,老红军的优良革命精神品质都在秦老身上一一体现,让新生们充分认识到南邮光荣革命传统。同时,张老师介绍了赵厚麟等一批我校杰出校友,为我国乃至世界的通信事业发展做出巨大贡献。

此次活动增强了新生对于学校的认识,让新生们更加深入了解到南邮的光荣历史,激励同学们更要继承和发扬南邮精神,珍惜在校学习生活时光,在新的历史起点上展现新时代新青年的蓬勃朝气,为国家乃至世界通信业的发展做出贡献。

张俊祥老师为同学们做校史教育

新生认真学习校史