贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
我院赴日本国立东北大学学习营活动圆满结束
发布时间: 2018-09-10 访问次数: 174


   为促进学院国际化项目的多元发展,丰富学生的学习经历,体验世界顶尖高校的学术研究氛围,在成功开展十期美国及香港高校学习营活动后,2018年8月7号至8月16号我院首次组织了日本高校访学项目,15名优秀学生圆满完成了国立东北大学的学习营任务。

    国立东北大学(Tohoku University)位于日本宫城县仙台市,是日本顶尖的大学之一,入选日本“超级国际化大学计划(Top Global University Project)”。根据最新的QS世界大学排名,东北大学排名世界第76位,亚洲第20位。在为期十天的学习里,同学们研修了一系列涵盖电子信息及其衍生领域的课程,如Ocaml编程语言、计算机视觉、人工智能机器人、人口老龄化的大数据研究等。热门的话题、前沿的视角和启发式的教学方式深深地吸引着同学们,每一个人都感到受益匪浅。

    课余时间里,同学们参与了各式各样的参观学习和文化考察。在东北大学在校生的陪同下,大家参观了学校的实验室和办公场所,深深地感受到了日本高校的人文环境和学术氛围;参与当地的文化盛会,体验不一样的风土人情;体验茶道,弓道等日本传统特色,了解日本禅宗文化以及武士道精神。除此之外,同学们还参观了位于仙台的GrapeCity公司、位于东京的国立科学博物馆、PASONA公司和Google公司日本总部,感受了日本独特的企业文化、先进的技术水平和前沿的科技成果,并对整个电子信息行业的发展现状有了更直观的认识,对自己的未来也有了更明确的目标。

    通过十天的访学交流,同学们不仅拓展了国际视野,提高了跨文化交流能力,增强了创新意识与实践能力,还领略了世界名校的学术风采和前沿科技的创新魅力,坚定了同学们放眼世界、勇于探索、努力成为具有国际化创新人才的决心。

 1-实践教学场景

2-课堂教学场景

3-与授课教师合影


4-走访GrapeCity公司


5-听取Google工作人员讲解谷歌云相关知识