贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
学校召开拔尖创新人才培养领导小组会议
发布时间: 2018-09-05 访问次数: 13

201891午,南京邮电大学拔尖创新人才培养领导小组会议在仙林校区召开。领导小组组长、校党委书记刘陈主持会议。领导小组组长、校长杨震出席会议并讲话。领导小组副组长、副校长王承宽王宗荣蒋国平张志华周南平,各职能部门负责人,贝尔英才学院主要负责人等20余名领导小组成员出席了会议。

杨震校长讲话中指出,拔尖创新人才的培养是博雅教育,要注重因材施教,在当前生源扁平化的前提下,如何选拔真正的人才并进行雕琢是对学校拔尖创新人才培养工作的切身要求。希望校领导和各职能部门以培养拔尖创新人才为己任,从各自角度出发,思考和探索拔尖创新型人才的培养模式。希望贝尔英才学院能够总结以往人才培养经验运用到工作中并培养出名副其实的拔尖创新人才。

    贝尔英才学院院长黄丽亚向领导小组汇报了贝尔英才学院建院以来的人才培养情况从学院人才培养方案、培养方案数据、学生选拔、生源数据、退出机制、国际化培养、学科竞赛、学术论文、毕业生数据以及拟采取的措施等方面作了详细汇报。

    贝尔英才学院副院长王海艳向领导小组汇报《关于加强贝尔英才学院人才培养工作的若干意见》的修订情况。

会上,领导小组成员紧紧围绕《关于加强贝尔英才学院人才培养工作的若干意见》修订意见稿进行审议,并就学生退出机制、分流机制、国际化、培养方式、后勤保障等方面发表了意见,提出了建议。

    刘陈书记在会议结束时强调,拔尖创新人才培养工作重点是对学生进行个性化培养、加强基础教育和跨学科交流。贝尔英才学院要积极推动选拔和退出机制改革。各职能部门与贝尔英才学院要共同为拔尖创新人才提供良好的学习保障,让更多的学生有机会到世界顶级学校深造。

    会议原则上通过《关于加强贝尔英才学院人才培养工作的若干意见》修订稿。本次会议的召开,为校拔尖创新人才培养出谋划策、集思广益,对贝尔英才学院的建设和发展起到了积极的推动作用。

  

  

  

    拔尖创新人才培养领导小组组长刘陈主持会议

    拔尖创新人才培养领导小组组长杨震讲话