贝尔学院
贝尔学院
首页  学生活动
学院举办第27期“学长讲堂”
发布时间: 2018-08-10 访问次数: 13

89日下午,贝尔英才学院在圆楼311举办了第27期“学长讲堂”沙龙活动。本次沙龙活动邀请到南邮2010届毕业生、耶鲁大学医学院放射与生物医学影像学系副研究员卢一奂博士为同学们做学术报告并分享学习成长经验,贝尔英才学院副院长黄丽亚教授出席此次沙龙活动。

首先,卢一奂博士为同学们作题为“正电子发射计算机断层扫描中的病人运动纠正”的学术报告,并就自己的专业领域知识与同学们进行了深入的交流。随后,卢博士根据自己的亲身经历分享出国留学、科学研究经验并希望同学们把握好珍贵的本科学习时间,明确自己的人生目标,在提高自身学识修养的同时也要注重培养国际化视野。卢博士深入浅出的演讲和经验分享赢得同学们的阵阵掌声。

此次“学长讲堂”沙龙活动的顺利开展,让同学们受益匪浅,不仅进一步开拓了同学们的国际化视野,也让同学们今后的人生规划有了更明确的目标。

卢一奂博士是耶鲁大学医学院放射与生物医学影像学系的副研究员。2010年南京邮电大学本科毕业,2015年获石溪大学电气工程博士学位。卢博士2015年开始在耶鲁大学工作,研究使用正电子发射层析成像(PET)作为工具,对人类和实验动物体内的各种生理活动进行无创性的测量。他的研究重点是PET成像、PET图像重建和图像量化的患者运动校正算法的开发和应用。卢博士是二十多篇SCI/EI科学论文的作者,其中作为第一作者发表的论文超过十篇。在2018年,卢博士获得了由核医学学会颁发的青年研究者奖第一名,以表彰他对数据驱动的运动检测和大脑宠物事件的事件修正的研究,并在第17届“心灵/脑科学和平会议上获得了Hiruma-Wagner奖。

卢一奂博士为同学们作学术报告

卢一奂博士与学院师生交流

黄丽亚副院长向卢一奂博士介绍学院情况

活动现场