贝尔学院
贝尔学院
首页  通知公告
南京邮电大学贝尔英才学院2018级新生选拔综合考核通知书
发布时间: 2018-07-07 访问次数: 2437

同学:

你好,恭喜你通过自己的努力,以优异的成绩被南京邮电大学录取。按照《南京邮电大学贝尔英才学院2018级学生选拔办法》,你已具备参加贝尔英才学院新生选拔综合考核资格。

  

贝尔英才学院简介

贝尔英才学院是南京邮电大学培养拔尖创新人才的荣誉学院、本科教学与管理改革的特区和研究生优秀生源基地,秉承“我本卓越”的理念,旨在培养一批具有远大的理想抱负、强烈的进取意识、勤奋的学习风气、执着的探究精神、扎实的基础理论、科学的知识结构、优良的素质能力、持续的发展潜力和国际竞争力的拔尖创新人才。学院瞄准国内外拔尖创新人才培养标杆,借鉴人才培养成功经验,吸纳整合校内外优质教学资源,立足本科教学改革前沿,推进教育国际化,培养有志于进一步深造的未来信息科技领军人才。学院设有信息科技英才班、理工科强化班和信息文科强化班。

学院通过模块化培养方案构架和多模块课程选择,实行学分制,实施厚基础、宽口径的个性化培养;采用“三制三化”的教学管理模式,即选拔制、导师制、滚动制,个性化、小班化、国际化;大力推进研究性教学,鼓励教师改革传统教学模式,采用科学、灵活的教学方法,部分课程聘请外籍教师授课和采用英文原版教材、英语授课。

  

  

现将贝尔英才学院2018级新生选拔综合考核事项通知如下:

一、选拔人数120人(计划在理工科专业录取新生中选拔90人,按照选拔综合考核成绩排序,组成1个信息科技英才班和2个理工科强化班;文、经、管、教、法等专业录取新生中选拔30人,组成1个信息文科强化班。)

二、选拔范围:被南京邮电大学正式录取并接收到此通知书的2018级新生

三、选拔时间2018818日-819日(817日报到)

    四、选拔地点南京邮电大学仙林校区(南京市亚东新城区文苑路9)

五、选拔安排(详细安排选拔考核前上网公布并发放)

日期

时间

具体安排

备注

817

10:00-18:00

报到,领取考核相关材料

南京邮电大学仙林校区圆楼312

818

8:30-8:50

开营仪式

图书馆四楼报告厅

9:30-10:30

数学笔试

  

11:00-11:30

心理测试

了解学生的心理健康水平

13:30-17:30

物理实验

(理科类专业)

以高中物理实验中基本物理量测量为主、简单综合性实验为考核内容

主题演讲

(文科类专业)

考察学生的口头表达能力、思辨能力、应变能力、知识储备情况等

819

9:00-12:00

英语口语测试

(分组测试)

通过与考官交流的形式对考生的英语口语水平进行考察

综合素质面试

(分组测试)

采用综合素质测试和无领导小组讨论的方式进行,无领导小组讨论采用情景模拟的方式对考生进行集体面试。讨论过程中不指定谁是领导,由考生自行安排组织,评委在过程中观测考生的组织协调能力、口头表达能力,辩论的说服能力、情绪稳定性、反应灵活性等各方面的能力和素质。

13:30-16:30

英语口语测试

同上

综合素质面试

同上

注:具体考场安排将于815日公布在南京邮电大学贝尔英才学院主页http://qh.njupt.edu.cn/

六、选拔结果公布

1. 经选拔考核小组综合评定后,择优录取优秀学生编入贝尔英才学院管理,并于821日公布在贝尔英才学院网站。

2. 已选拔上的学生开学时到贝尔英才学院报到,未选拔上的同学仍回原录取学院专业报到。

咨询联系电话:025-85866593;13675127699;联系邮箱:bellxy@njupt.edu.cn

QQ:738076025

七、注意事项

1. 无论是否参加选拔综合考核,均须于812日前通过短信发送回执。短信发送到13675127699回执内容为姓名+考生号+参加(或不参加)选拔综合考核,联系方式,例如张强10320202490488参加选拔,电话189********”或者张强10320202490488不参加选拔,电话189********”

2. 参加选拔综合考核的学生,务必于88日前填写《贝尔英才学院2018级新生选拔综合考核回执单》(附件1),并通过电子邮件的形式发送到bellxy@njupt.edu.cn电子版表格请在贝尔英才学院主页下载http://qh.njupt.edu.cn/,文件名后请加上学生姓名。

3. 考生在发送回执参加选拔综合考核的同时,须将省级及以上相关竞赛获奖证书扫描件或照片发送到bellxy@njupt.edu.cn

4. 招生时国家已有明确规定不能转专业的学生,含定向生、国防生、预科生、中外合作办学联合培养、艺术类、体育类等专业学生,其他招生时有特殊要求的提前批次录取学生,以及高考成绩低于我校在同一生源地录取当年普通类投档线的学生不得转专业。

5.录取为经济学、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、人力资源管理、信息管理与信息系统、电子商务、财务管理、物流管理等专业的考生只能选拔进信息文科强化班。

6. 考生凭本人身份证、高考录取通知书、贝尔英才学院新生选拔综合考核通知书、新生选拔综合考核回执单、竞赛获奖证书等证明材料纸质版参加选拔。无法出示相关学科竞赛获奖证书原件的考生将取消选拔考试资格。

7. 考试请携带2B铅笔、黑色墨水笔、计算器和橡皮,不允许携带其它文具。

8. 贝尔英才学院的相关介绍,请参考南京邮电大学招生信息网、贝尔英才学院网站(http://qh.njupt.edu.cn/)。

9. 为便于外地学生解决住宿问题,学院为考生提供学校宿舍床位,不提供卧具,生活用品需自备,学生可到校提前购买卧具等用品(卧具等物品选拔考核结束后,学院提供地点存放)。需要在学校宿舍住宿的考生应在回执中注明,否则无法保证预留床位。不需要在学校宿舍住宿的考生,自行解决住宿。

10.参加选拔考核的学生请自备银行卡(推荐使用学校随通知书夹寄的学费卡)一张,建议卡内余额不低于200元,到校报到后用于绑定校园卡,方便在校内食堂用餐。


 附件:南京邮电大学贝尔英才学院2018级新生选拔综合考核回执单.docx 


南京邮电大学贝尔英才学院

201876