贝尔学院
贝尔学院
首页  通知公告
贝尔英才学院关于选拔优秀本科生参加2018年暑假日本国立东北大学学习营的通知
发布时间: 2018-06-08 访问次数: 13

201720162015级各位同学

为拓展我院学生的国际视野,进一步促进中外大学生之间的跨文化交流,增强创新意识与实践能力,经学院党政联席会讨论决定,拟选拔20名左右优秀本科生参加2018年暑假海外短期访学项目,现将有关事项通知如下:

一、项目形式与内容

学生赴日本国立东北大学进行为期10天的交流学习,包括7天左右课程学习,3天左右的企业考察和往返航程。

学术课程以电子信息类、计算机大类和人文社科类为主,行程安排以实际出行为准。

二、项目时间

初定20188

三、申请条件

1.热爱祖国,坚持社会主义道路,具有较高的政治素养和民族责任感;

2.具有较好的外语应用能力,符合到访学国家进行学习交流的语言要求,须通过CET-6CET-4达到460分及以上, 托福80分及以上或雅思6.5分及以上者同等条件下优先录取;

3.学习刻苦、成绩优异,无不及格课程,具有一定的专业基础知识和实践能力;

4. 具有学院认可的外教课程或英语培训课程学习经历且无旷课记录者同等条件下优先录取,如学院开设的全英文研讨课、暑期英语培训、全校性的外教课等;

5.身体健康,拥有较强的跨区域、海外学习和生活适应能力,能较好地完成访学所规定的学习任务;

6.积极参加学院开展的各项活动,遵守各项规章制度且入校以来未受到过任何处分。

四、选拔程序

1.采取“个人申请、辅导员推荐、院内评审、择优录取”的方式选拔20201720162015级优秀本科生。

2.申请人应向院办提交以下材料:

1)《南京邮电大学贝尔英才学院本科生赴海外访学申请表》(附件);

2)英语水平证明及复印件;

3)学术科研能力证明材料及复印件(包括论文发表、参与竞赛证明等);

4)获奖证书及复印件;

5)个人护照复印件(或办理证明)。

3. 报名时间截止为:20186151700

五、分类资助标准及人数(20)

A类:资助访学项目费和国际旅费(一次往返),8人左右;

B类:资助访学项目费,12人左右;

1.学习及科创类

该项申请学生,需满足以下条件中的第一项+其余任意二项(A类,3人),第一项+其余任意一项(B类,6人):

1)成绩绩点3.5及以上;

2)获得过国家奖学金、企业奖学金、国家励志奖学金或国家助学金;

3)获得过校级学科竞赛一等奖以上或参加校级及以上创新创业训练项目验收为优秀;

4)发表过学术论文(CNKI可检索)或申请专利(公开)或有论文参加国际会议。

2.学生骨干类

该项申请学生,需满足以下条件中的三项(A类,5人),第一项+其余任意一项(B类,6人):

1)绩点3.0及以上且担任过班级及以上学生骨干或同伴导师;

2)担任过院级及以上学生组织的骨干或校级学生组织干事及以上超过一个学期,工作积极主动,成效显著;

3)获得校级及以上“优秀学生干部”荣誉称号。

六、其他

1.2018年暑期将不再举办美国高校学习营项目。凡是享受过美国学习营项目C类和D类资助的同学本次项目资助不受限制;获得本项目资助的同学仍可享受美国学习营项目C类和D类资助。

2.每人每类项目(包括欧美项目、亚洲项目、学分项目)只享受一次资助,同等条件下未获得过资助的同学优先。

3.学分绩点以申请截止日的教务系统数据为准教务系统数据为准,竞赛、论文、专利均需排名前三。

4.申请自费参加海外著名高校学习营活动的同学不受名额和条件限制。

5.报名时应申请符合条件的资助类别,通过报名审核公示后,不得放弃资格,否则不能获得学院所有访学项目的资助

6.联系人:赵老师,联系电话025-85866573邮箱zhaolu@njupt.edu.cn,材料提交地点:圆楼304

南京邮电大学贝尔英才学院本科生赴海外访学申请表.docx

  

贝尔英才学院办公室