贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
我院举办2019届毕业生升学动员大会
发布时间: 2018-05-28 访问次数: 13

为激发学生考研、出国留学的热情与积极性,让同学们进一步了解升学、明确目标、确定方向,更好地发掘自身潜力,得到进一步的深造和指导,我院于525日下午在行政楼报告厅举行了2019届毕业生升学动员大会。贝尔英才学院副院长黄丽亚教授以及20172018届优秀毕业生代表为同学们做升学动员。

黄院长从为什么选择继续深造、如何准备考研或出国留学、往届毕业生升学情况分析、继续深造的几点建议四个方面给同学们进行了详细讲解。黄院长阐述了继续深造的重要性和必要性,分析了各科复习的侧重点,并结合往届毕业生的升学数据指出制定合理计划以及准确自我定位的重要性。

本次升学动员会同时邀请了四位优秀毕业生就出国深造问题与大三同学分享自己的经验。首先,被英国爱丁堡大学录取的2018届毕业生赵鑫雨同学主要就出国考试准备及申请学校方面给出了切实可行的建议,并对同学们大四生活规划给予了指导,鼓励大家积累社会经验,培养职业兴趣。随后,就读于罗格斯大学的2017届毕业生仓辰旸同学与大家交流了其国外就读感受,介绍了国内外大学生活的差异性,强调自主进行课程学习的重要意义。接着,被美国西北大学录取的顾婕同学结合自身经历,对同学们提出关于软背景、选校、文书几个方面的建议,鼓励同学们努力展现出自身的独特性,杜绝千篇一律。最后,被瑞典皇家理工学院录取的林宇浩同学分享了其搜集信息的各个渠道,并结合自身经历,指出了真实与个性对于申请学校的重要性,强调每个人的路在自己脚下,需要我们为之努力。

此次升学动员大会的成功召开,不仅使同学们对进一步深造的形势、方向和备考环节有了更深的认识和理解,同时还鼓舞了同学们的士气,使部分迷茫的同学明确了升学目标,树立了信心。相信每位同学都能全力以赴,超越自我,创造属于自己的辉煌。

黄丽亚院长讲话

仓辰旸、顾婕、林宇浩、赵鑫雨四位同学分享经验

活动场景