贝尔学院
贝尔学院
首页  通知公告
关于开展“纪念改革开放40周年”主题读书征文活动的通知
发布时间: 2018-05-23 访问次数: 13


2018年是我国改革开放40周年,为使我校师生更加深刻地认识改革开放40周年的历程和重大意义,增强师生在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感和使命感。经研究决定,在全院范围内组织学生以“复兴强国—纪念改革开放40周年”为主题,开展“伟大的复兴之路”和“强国之路”读书征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容:

结合阅读《伟大的复兴之路》或《强国之路》,联系自身实际学习生活,结合我校跻身中国大学排名百强的奋斗历程,写身边生活的变化,讲改革开放的故事,谈民族的伟大复兴,热爱祖国,筑梦未来。

二、征文对象:
  贝尔英才学院 2015级—2017级学生

三、征文要求:

1.征文仅限选择“伟大的复兴之路”和“强国之路”其中的一个主题;

2.文章要紧扣主题、积极向上、内容真实、逻辑严密、语言流畅、感情真挚。

3.所有征文必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,题目自拟,字数1500字以内,正文用3号仿宋,标题2号宋体,单倍行距。相片备注图片说明(包括:时间、地点、事件等要素)。

4.每篇文稿请在标题与正文之间的位置注明选择的主题(“伟大的复兴之路”或“强国之路”)和作者的相关信息(南京邮电大学贝尔英才学院-班级-姓名-联系方式)。提交的征文Word文档以“学号—姓名—文章题目”命名。

四、征文报送:
  各年级以班级为单位,各班经过内部推优,每个主题各选送三篇优秀作品参加学院评比。各班作品均以电子版形式于201866日中午12点前报送至邮箱:2815836137@qq.com。邮件主题请注明:贝尔英才学院“纪念改革开放40周年”主题征文。

五、评奖及奖项设置:

1.征文评选工作将邀请学院党政领导、关工委专家组成评审团队,按照公开、公平、公正的原则进行评奖活动。

2.奖项设置:一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干,颁发奖品及获奖证书。

3.获奖作品将择优参加学院“复兴强国”主题读书分享会,并在“邮海拾贝”微信公众号上推送。