贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
我院第三届“心理情景剧”大赛圆满落幕
发布时间: 2018-05-17 访问次数: 28

为进一步普及和宣传大学生心理健康知识,增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把成长过程中出现的问题及应对方式以情景剧的形式展现出来,启发同学们学会以积极、幽默的心态应对压力和挑战,我院于514号下午在心理活动中心217举办了第三届心理情景剧决赛。本次大赛评委由校心理健康教育与咨询中心陆晓花老师、朱彦老师、我院党总支书记张晓明以及各年级辅导员担任。

经过为期一个月初审,最终共有5支队伍入围决赛。同学们围绕生命教育、学业压力、网络沉迷、情感危机等问题,以身边的真实故事为基础,演绎了大学生心理矛盾冲突的产生、发展、调整、解决的完整过程,融合了亲情、友情与爱情,启发我们如何去正确面对心理问题,引发了同学们的共鸣和思考。

校心理健康教育与咨询中心陆晓花老师对比赛进行了精彩点评,对各剧组的积极筹备与精彩演出做出了充分肯定。她指出心理情景剧比赛最大的意义在于同学们从编剧到排练直至磨合成一个能够展现在今天舞台上如此优秀作品的过程,这个过程中不可避免的会出现矛盾与冲突,困难与瓶颈,大家能够正视这些困难,并通过积极健康的方式去解决它,这本身就是一个成长。陆老师针对剧中出现各类心理问题给同学们进行了简要辅导,同时鼓励大家如果出现了一定的心理问题,要及时向辅导员老师或校心理健康教育与咨询中心(电话:02585866359)寻求帮助。

附:获奖名单

获奖名称

作品名称

参赛团队成员

所属班级

一等奖

《心魔》

余乐山 任品蓉 孙洁 纪萌 李美玲 杨娇娇 杨梦茹 张雨晴 李凯

Q170104

二等奖

《纸公主》

申国强王鹏飞王泽尚尹雨婷

芦毅刘益铭石宇

Q170103

《红旗与查理》

俞沐阳 纪卓捷 胡天昊 杨一铖

刘伟翼

Q170102

优秀奖

《从心飞翔》

孔志鹏 彭秦 彭满纶 李昕闻

卢卓尔 戴磊卿

Q170101

《破灭与重生》

季慧山 孙杨 韩瑞 郑博文 乔一明 钱一航

Q170101


比赛现场

陆晓花老师讲话

比赛合影