贝尔学院
贝尔学院
首页  党群工作  党建工作
学院党总支组织参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
发布时间: 2018-05-11 访问次数: 13

为纪念马克思诞辰200周年并深入学习领悟马克思主义思想,510日下午,贝尔英才学院党总支组织全体教工和学生骨干赴南京大学美术馆参观“风云激荡200--纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

该历史文献展以马克思一生的思想发展、理论创作,以及马克思主义的传播发展为主线,全程展现马克思主义的诞生、社会主义从空想到科学的发展、剩余价值理论的发现、马克思晚年的生活和探索、马克思主义在传播中的发展五个阶段的伟大历史。展览陈列了马克思创作《资本论》等著作时的手稿、马克思的博士学位证书、马克思与朋友之间的书信手札等许多重要历史文献。

在讲解员的仔细讲解以及丰富历史文献的感染下,大家系统深入地了解了马克思坎坷而伟大的一生,并对马克思的人格高度与马克思主义精神有了更加深刻的理解,大家表示在今后的工作学习中要活学活用马克思主义思想,树立正确的价值观和崇高的理想信念,不忘初心,砥砺前行。