贝尔英才学院召开科研团队见面会(一)
发布时间: 2018-05-10 访问次数: 13

59日晚,我院在圆楼319会议室召开了第一期科研团队见面会。通信与信息工程学院的三位科研团队负责人王瑾教授、林敏教授、朱晓荣教授应邀参加会议,我院副院长黄丽亚教授、副院长王海艳教授、办公室谷陈老师、相关专业的学生参加了见面会。见面会由王海艳副院长主持。

见面会上,三位团队负责人依次介绍了各自团队的研究概况,涉及光通信、信号处理、物联网技术和大数据研究等领域,概括介绍了科研团队的基本信息和主要研究方向,以及取得的标志性科研成果和未来几年的科研目标。三位教授的精彩介绍使学生更加深入的了解了通信与信息领域的最新研究热点,拓宽了学生的视野。之后,老师们又分别讲述了各团队招收硕士研究生对学生的学习和科研能力的要求,以及学生进入科研团队后的科研规划和毕业要求。

本次见面会首次为我院学生和学校科研团队搭建了一座沟通与交流的桥梁,为提升学生的科研学术水平拓宽了渠道,也为同学后续的专业规划指明了方向。同时,科研团队见面会的召开也更有利于我院优秀学生顺利加入科研团队,为毕业后攻读我校硕士研究生创造良好条件。

“未来光通信与光信息处理”团队负责人王瑾教授宣讲

“天基信息系统”团队负责人林敏教授宣讲