首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院教工支部赴高淳新四军一支队司令部旧址开展 ——“寻访抗战记忆、不忘初心跟党走”主题党日活动
发布时间: 2018-05-08 访问次数: 13

为进一步发扬党的优良传统,教育党员认真学习十九大精神,增强党员的先锋模范作用,贝尔英才学院教工党支部于57日组织支部全体党员来到新四军一支队司令部旧址开展“寻访抗战记忆、不忘初心跟党走”主题党日活动。

支部党员参观了新四军一支队司令部旧址。“扁舟容与人如画,抗战军中味太平”、“兵船初过疑群寇,及见亲人笑语哗”、“步哨惊觉征人起,欣然夜半到高淳”,陈毅元帅诗作手稿《东征初抵高淳》中的这些诗句,让大家在体味高淳水乡风情的同时,也感受到了新四军抵达高淳,即将与日寇激战的紧张气氛。“岩寺—茂林—泾县—南陵—芜湖—狸头桥”,吴家祠堂内展板上画出的一支队从皖南进军高淳路线让大家的思绪又回到了战火纷飞的抗战年代。当年抗日军民使用的大刀、长矛、机枪,缴获的日本军刀......一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料、一件件真实的文物,让全体党员们重温了中国共产党领导人民取得抗战胜利的光辉曲折历程。

通过此次参观和调研,教工支部全体党员们深切地感受到老一辈革命家坚定的信念与高尚的情操。大家纷纷表示在今后的工作中,一定要不忘初心跟党走,牢记老一辈革命者艰苦奋斗的精神,更加严格要求自己,发挥好共产党员先锋模范形象,立足本职岗位,为学校拔尖人才培养工作做出新的贡献。