贝尔学院
贝尔学院
首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党总支组织观看《邹碧华》影片
发布时间: 2018-05-07 访问次数: 13

贯彻习近平总书记对学习邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,鼓励我院师生继承和弘扬英模精神54日,贝尔英才学院党总支组织全院教职工和学生党员观看电影《邹碧华》。该片根据法官邹碧华生前事迹改编,讲述了他公正为民、为事业鞠躬尽瘁的故事。

影片通过康达的回忆,将邹碧华认真为人民办实事、关心帮助同事、醉心于工作的人物形象完整而全面地展现出来,表现出其对工作的纯粹和内心的坚持。邹碧华对司法改革的推动,对法律工作者的平等和尊重,对学术的专注专研,对年轻同事的热情引导,对学生的耐心教导都体现邹碧华用心镌刻的生命年轮上。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。邹碧华以身践行在中国法治建设的道路上,他是一位博学多才的有志之士,更是一名伟大的共产主义战士。他以饱满的热情、崇高的理想及坚定的信仰践行作为一名法官的誓言。

学院党总支组织观看电影《邹碧华》,使党员们缅怀先进人物,宏扬党的优良传统,增强责任感和使命感,坚定理想信念,继承和发扬不怕奉献、舍己为人的精神。