贝尔学院
贝尔学院
首页  学生活动
学院举办第26期“学长讲堂”
发布时间: 2018-04-23 访问次数: 161


421上午,学院于圆楼319举办了第26期“学长讲堂” 沙龙活动。本次活动邀请了学院关工委副主任张俊祥老师以及贝尔英才学院第一届优秀毕业生张梓雄学长来为同学们分享经验。

亲历南邮60年变迁的张俊祥老师以一位长者的身份追忆了南邮的过往,回顾自己年轻时艰苦奋斗的历程,鼓励当代大学生要吃苦耐劳、勤奋好学,希望大家能够珍惜当下的幸福生活,为梦想而拼搏。张老师同时强调了态度的重要性,勉励大家将“三个认真”贯穿于生活:“认真玩、认真学、认真吃”。

同时具备南大学霸以及创业者这双重身份的张梓雄学长向同学们传授了他的高效学习法并分享了在就业选择方面的独到见解。他强调了超越自我的重要意义,不要羡慕他人而忽略了自己脚下的路,只需努力超越过去的自己。最后,张梓雄学长将“担当、珍惜、感恩”这六个字送给同学们,希望我们大家都能够遇见更好的自己。

此次“学长讲堂”的成功举办,使同学们从两代人的故事中感受到了每一位成功者的不易,更加坚定了自己艰苦奋斗、勇于拼搏的信念。希望同学们在以后的生活中常怀感恩之心、无畏之心,迎难而上,坦然面对一切挑战。

张梓雄,贝尔英才学院第一届优秀毕业生,2014年以综合排名第一保送至南京大学计算机科学与技术专业。在校期间,学习勤奋刻苦,每学年都荣获“三好学生标兵”称号,并获得长飞奖学金、企业三维通信奖学金、全国大学生数学建模大赛一等奖等众多奖项,多篇论文发表于科技核心期刊。

2013年至今,经历了创业与就业。作为创业团队技术负责人,实践了从前端、后端到基础架构等多领域的技术栈。后先后就职于“华为技术有限公司”、“阿里巴巴网络技术有限公司”软件研发岗位,负责需求相关Story开发。业余时间担任InforQ/极客邦的额社区编辑,并在Github上维护多个仓库,在SegmentFault、知乎、掘金等技术社区中拥有数万粉丝。

张俊祥老师讲话

张梓雄学长经验分享

活动现场