贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
贝尔英才学院分工会组织会员秋游桦墅村
发布时间: 2017-11-10 访问次数: 13

天清气爽的金秋时节,贝尔英才学院分工会于2017119日组织全体会员工作之余秋游桦墅村,参观新农村建设,切身体验党的领导下新农村建设的伟大成就。

江宁区西岗街道的桦墅村坐落在栖霞山、宝华山的环抱之中,距离学校只有10公里,原本只是南京近郊的一座普通村庄,借着 “社会主义新农村建设的契机,桦墅村对11个自然村的生态环境进行综合整治,成为现代乡村活化改造的典范,先后摘得了国际乡村协会优秀乡村示范奖、江苏省美丽乡村示范村、江苏省水美乡村等荣誉。在悠然自得的午后,伴随着深秋的金色,大家走在田野间、水库旁、小路上感受着美妙的乡村记忆,在宁静的村落里呼吸清新的空气,参观练兵场、状元井、秦公桥等历史遗迹,在金黄的稻田边拍照留影。大家一路兴致高涨,充满着欢声笑语,气氛十分融洽。活动期间,院领导鼓励大家要多多参加文化活动,陶冶情操,同时得以缓解平日里紧张的工作节奏,放松身心。

此次秋游活动,大家不仅感受了优越的山水资源和深厚的人文底蕴之下新农村建设的现代化成果,而且锻炼了身体,愉悦了身心,增强学院凝聚力。大家纷纷表示希望分工会以后多举办这样的活动,一定积极参加。

分工会全体会员桦墅村合影

女教工在金色的稻田里流连忘返

男教工在乡间道路上摆拍

桦墅村美景-错落有致的村庄

桦墅村美景-山水之间

桦墅村美景-平静的湖面