贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
长江学者特聘教授汪联辉莅临鼎峰讲坛
发布时间: 2017-11-06 访问次数: 33

    2017113日下午,贝尔英才学院在仙林校区行政楼报告厅成功举办第二十二期鼎峰讲坛。南京邮电大学副校长、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者汪联辉教授受邀做题为“纳米光电材料及其生物传感”的学术报告。本次讲坛由学院副院长黄丽亚教授主持。学院党总支书记张晓明、副院长王海艳、副调研员方萍以及我院师生出席了本次讲坛。

    汪联辉教授从当前癌症发病率及诊断背景开始,分别就量子点生物探针和生物传感器、金属纳米结构的生物传感器、二维纳米结构的生物传感器三个方面向同学们介绍了纳米光电材料及其生物传感,着重探讨了量子点生物探针识别捕获生物分子的过程及原理,以及当今基于纳米材料的生物传感的前沿科技。汪教授的报告语言生动、内容丰富,引发了同学们对材料科学及交叉学科极大的热情与兴趣。

    互动问答环节中,同学们积极提问,汪教授与同学们就科研过程及生物纳米材料技术的成果转化等问题进行了深入探讨,汪教授在对同学们的问题耐心解答的同时,对同学们提出了深切的期望。 

    讲坛尾声阶段,汪联辉教授为贝尔英才学院题词,希望贝尔英才学院学子不忘初心、勤奋学习,努力成为一名综合能力优秀的青年大学生。



汪联辉教授精彩报告

黄丽亚副院长主持讲坛

学生提问

讲坛场景