学院关工委举办主题党课培训
发布时间: 2017-10-23 访问次数: 13

为了加强理想信念、思想道德、民族精神和时代精神教育,提升学生的党性修养、思想、文化素质及道德素养,1020日下午,学院关工委邀请校关工委副秘书长孔宪禹老师为青年学生作“践行核心价值观 做合格的大学生”的主题党课。院关工委主任、党总支书记张晓明、院关工委秘书、分团委书记王玮、学院优秀学生骨干、入党积极分子代表等120余人参加了讲座。

孔老师从国家、社会、公民三个层面对核心价值观进行了全面解读,阐述了核心价值观对全社会的重要意义,引用儒家思想,解读了传统文化与核心价值观的联系与区别,希望学生们做到格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。

本次党课有助于同学们提升个人修养和道德情操,树立正确的世界观、人生观与价值观,为在日常生活中更好地践行社会主义核心价值观奠定了基础。

孔宪禹老师为同学们上课