贝尔学院
贝尔学院
首页  荣誉榜
我院学子喜捧2017年全国大学生电子设计竞赛最高奖“瑞萨杯”
发布时间: 2017-09-29 访问次数: 13

2017年全国大学生电子设计竞赛日前落下帷幕,我院2015级学子钱家琛获得本科组最高奖瑞萨杯,是继1997年我校获得该竞赛最高奖索尼杯以来第二次获得最高奖。此外,我院还有3位学子获得了全国二等奖的好成绩。

本届竞赛吸引了全国1066个高校的14400支参赛队伍报名,经过赛区评审后,各赛区推荐国家级奖项的345支队伍齐聚西安参加国家级复测。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,268个参赛队获全国一等奖,575个参赛队获全国二等奖;全国竞赛专家组采用无记名投票方式评选出了本年度竞赛瑞萨杯获得者,我院钱家琛同学所在C四旋翼自主飞行器探测跟踪系统代表队最终捧得本科组瑞萨杯

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,以举办历史悠久、规模大、难度高知名,每两年举行一次,是面向大学生的群众性科技活动,有助于高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,也有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。

学院历来重视对大学生实践创新能力的培养,除积极配合教务处和承办学院开展各类竞赛培训外,学院还制定了竞赛管理相关制度,以各类竞赛为主题,组建兴趣科研小组,配备指导教师,提供必需的实验仪器设备。学院专门开设《科研基础训练》和《科研综合训练》两门实践类课程,由专业导师根据自己的科研方向或学生兴趣设置研究课题,训练学生科学、严谨的工程设计方法,培养学生独立分析并解决科学技术和工程实际问题的能力,培养学生勇于探索、求真创新的科学精神和科学态度。

本次大赛取得的优异成绩充分凸显了我院在拔尖创新人才培养、课程建设和教学改革等方面取得的成效。

贝尔英才学院获奖列表

序号

姓名

性别

学号

学院

参赛方向

获奖等级

1

钱家琛

Q15010127

贝尔英才学院

自控类

全国一等奖

2

孟凡利

Q14010123

贝尔英才学院

自控类

全国二等奖

3

潘华宇

Q14010131

贝尔英才学院

自控类

全国二等奖

4

王子豪

B15080621

贝尔英才学院

仪器仪表类

全国二等奖

5

顾天麒

Q15010323

贝尔英才学院

通信

省一等奖

6

邱晨豪

Q15010317

贝尔英才学院

通信

省一等奖

7

杨欣爽

Q15010202

贝尔英才学院

电源

省二等奖

  

竞赛场景

校长嘉奖令