贝尔学院
贝尔学院
首页  通知公告
关于开展贝尔英才学院2017年度“卓越学生”评选活动的通知
发布时间: 2017-10-19 访问次数: 21

各年级:

为进一步树立典型,充分发挥优秀大学生的榜样示范作用,引导广大学生刻苦学习,奋发有为,努力成长成才,经研究决定,开展首届十佳“卓越学生”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参选对象

学院全体本科生

二、评选类别及名额

卓越学生”评选设“科技创新标兵”、“学习标兵”、 “国际交流标兵”、“志愿服务标兵”、“才艺贡献标兵”五类,每类评选2名,不兼得。

三、评选条件

(一)基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,自觉维护国家利益和尊严;

2、遵纪守法,模范遵守学校各项规章制度,道德品质优良,有强烈的集体荣誉感和社会责任感,在校期间无违规违纪记录。

(二)具体条件

1、科技创新标兵:

刻苦学习、具有强烈的创新意识和创新能力,平均学分绩点为3.2(含)以上,且满足下述条件中的任意两项:

1)参加国家级、含国际级学科竞赛获二等奖及以上;

2)以第一作者或第二作者(导师第一作者)发表学术论文被SCIEICSSCI(含扩展版)、中文核心期刊检索;

3)获得国家专利局受理(已公开)的发明专利、实用新型专利,排名第一或排名第二(导师排名第一);

4)主持完成省级重点大学生创新创业训练计划(SIETP)项目,验收成绩良好及以上。

2、学习标兵:

1)学习目的明确,学习态度端正,乐于助人,有较好的示范作用;

2)总平均学分绩点排名列该年级信息科技英才班、理工科强化班或信息文科强化班前4%,所有课程(含重修课程)无不及格记录。

3、国际交流标兵(含学分项目、短期项目):

学分项目需满足下述条件:

1)平均学分绩点为3.5(含)以上;

2)按时完成所有访学学习任务并在返校后认真总结、积极推广访学成果;

3)所有交换课程需为等级A(含A-)或90分(含)以上。

短期项目需满足下述条件的第(1)项及(2)、(3)项中的任意一项:

1)平均学分绩点为3.2(含)以上;

2)作为临时骨干或小组负责人协助教师开展工作,工作积极主动,表现突出;

3)参加国际交流活动或访学成果汇报表现突出,获得带队老师或组委会奖励或表彰。

4、志愿服务标兵:

1)现为注册志愿者,公益意识强,积极参与志愿服务与社会实践活动,曾获得校级(含)以上社会实践先进个人等荣誉称号;

2)积极承担校、院、班级社会工作,服务意识强,有较好的组织协调能力,工作成效显著,担任学生干部2年(含)以上,曾获得校级(含)以上优秀学生干部等荣誉称号;

3平均学分绩点为3.0(含)以上。

5、才艺贡献标兵:

1)曾参加校级(含)以上文体活动,在各类艺术节、大型晚会、文体竞赛中有过突出表现;

2)在校期间曾获得过校级(含)以上文体艺术类先进个人荣誉称号,或曾作为成员获得过校级(含)以上文体艺术类集体奖项;

3平均学分绩点为2.8(含)以上。

四、评选办法

 “卓越学生”评选采用个人自荐与辅导员推荐相结合,每个年级可推荐5种类型候选人各2-4名,初审合格后,采用PU线上实名投票和微信投票方式,学院学生工作小组综合评定最终人选,公示无异议后进行表彰。

凡报名学生均需填写报名表(附件1:贝尔英才学院“卓越学生”评选活动报名表),并提交相应获奖、专利、论文等证明材料。各年级初评并填写汇总表(附件2:贝尔英才学院“卓越学生”评选活动汇总表)。

五、评选时间

报名时间:1019日至1023

线上投票:1026日至1027

颁奖典礼具体时间另行通知。

六、评选流程:

1.辅导员推荐初步人选(报名表及汇总表电子稿请于102312:00前以年级为单位,发送至邮箱610917503 @qq.com,逾期不予受理);

2.开放PU平台和微信投票端上传候选人信息,经审核后展示事迹材料,并进行线上投票;

3. 学院学生工作小组评审,确定贝尔英才学院“卓越学生”并召开大会进行表彰。



贝尔英才学院  

20171019


附件1:贝尔英才学院“卓越学生”评选活动报名表.doc

附件2:贝尔英才学院“卓越学生”评选活动汇总表.xls