我院学生参加2017年“北京能源周”
发布时间: 2017-09-05 访问次数: 143

2017年北京能源周(Beijing Energy Week)活动于7月17日-20日在中国北京举行,我院学生吴添平、张芷媛、包晓洁和赵鑫雨代表学院参加了此次活动。

北京能源周是一项致力于建立全球能源和可持续发展青年领袖社群的国际学术交流活动。该活动由葡萄牙前经济与能源部部长、哥伦比亚大学教授Manuel Pinho先生发起,旨在通过分享与交流为全世界顶尖高校的学生和年轻专业人士提供独特的提升技能的平台。

此次活动所有嘉宾和听众均为邀请制,基于能力和背景的筛选原则,共招募了60位来自世界各地的学生和能源领域的青年领袖或创业者参加活动。会议分为四天,分别在哥伦比亚大学全球中心(北京)、清华大学、耶鲁大学北京中心和欧盟驻华代表处举行。来自哥伦比亚大学、清华大学、国家发改委、美国IHS咨询等多名海内外的学者、政客和商界领袖就全球经济中心向亚太转移、中国-印度-澳大利亚能源伙伴关系、中国在能源方面的机遇和当今中国-欧盟间的关系等热点话题发表了演讲,并深入进行研讨。全体会议代表还接受了欧盟驻华使团团长史伟先生的接见。

会议期间,我院四位学生代表表现突出,与来自剑桥大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、清华大学、中国人民大学等海内外知名高校的优秀学生互动交流、建立联系,并就能源经济、气候变化、新能源技术和一带一路等主题积极表达观点,得到了主讲教授及参与学员的一致好评。

通过为期4天的交流学习,同学们结识了能源领域的青年才俊,提升了英语交际能力,拓展了看待能源问题的视界,在拔尖创新人才的成长道路上迈出了重要的一步。

耶鲁中心讲座场景

欧盟驻华使馆讲座场景