贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
我院赴哈佛大学学习营活动圆满结束
发布时间: 2017-09-01 访问次数: 13

为提高学生综合素质,拓展学生的国际化视野,体验世界顶尖高校的课堂与学术研究氛围,201781日至814日,由贝尔英才学院和电子科学与技术学院共同选拔的16名优秀学生,在贝尔英才学院副院长黄丽亚教授的带领下,赴美国哈佛大学进行学习营活动。

在为期两周的访学过程中,同学们在哈佛大学的课堂研修了数字技术企业、图像信号处理、科技运营管理以及人工智能等专业课程,此外,还在哥伦比亚大学学习了有关自动控制与3D打印的知识。这些课程使同学们了解到当前世界科技的前沿,拓宽了知识面,也激发了同学们的科研兴趣。

课堂学习以外,同学们参观了耶鲁大学以及麻省理工大学,领略了不同名校的独特风采。同学们还在数字企业技术课程的Zoya Kinstler教授的带领下参观了她所工作的企业——美国通信运营商巨头Verizon的创新中心,直观接触到许多尚在研发阶段的前沿科技。而纽约城市参访、波士顿昆西市场走访以及哈佛大学自然历史博物馆的参观,又为同学们的学习生活带来调剂,领略了科技与文化的交融。

最让同学们印象深刻的是在哈佛大学课堂中的小组学习展示环节。不论是商业模式构想,或是科研项目构想,还是final presentation,使同学们的临场发挥、口语表达以及小组合作能力得到了全面的锻炼。而在这样一种合作氛围中,小组成员们互相交流与学习,有的人坚定了出国留学的信念,有的人更加明确了未来的发展方向。

鼓励学生放眼世界,探索未来,这正是此次访学活动的目标。今后,我院将继续举办名校学习营活动,不断提高国际化人才培养质量。


与教师合影

参观哥伦比亚大学

哈佛大学校园内合影