我院召开2014级考研出国动员大会
发布时间: 2017-07-07 访问次数: 363

为进一步增强学生考研和出国深造的决心,指导学生合理制定升学规划,早日实现学院拔尖创新人才培养目标,7月5日上午我院在教2-208举行2014级考研出国动员大会。贝尔英才学院副院长黄丽亚教授及2014级全体同学出席了动员大会。会议由辅导员尤波老师主持。

黄丽亚副院长从三个层面分析了为什么要继续深造,坚定大家考研、出国深造的决心,并分别针对出国、保研、考研三个方面指导学生做好准备工作,最后还提醒同学们在积极准备的同时,要兼顾好考研复习与日常课程学习之间的关系。

动员会上,保送至湖南大学的2017届毕业生吴思锐同学交流了夏令营申请的流程和经验。考研录取到上海交通大学的张曼同学和中央财经大学的张洋同学结合自身备考经历,以视频的方式给同学们详细分析了选择考研的理由、选校备考策略,分享了他们考研复习的计划和方法。考研录取到南京信息工程大学的杨晨阳同学则向大家讲述了自己的调剂经历,希望大家认真复习,积极迎考,如果成绩不理想,一定要稳住阵脚、认真收集调剂信息。被杜克大学录取的周心宇同学针对出国深造的材料准备、信息获取等方面和同学们分享了出国申报经历。

本次考研出国动员会议紧紧围绕学校拔尖创新人才培养目标,鼓舞了同学们的升学士气,更再次明确了同学们的深造目标。也祝愿学院学生全力备考、学会应考、自信赴考,创造属于自己的辉煌。

副院长黄丽亚教授作升学动员

学长、学姐经验分享