贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
我院隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2017-06-24 访问次数: 270

年年桃李,岁岁芬芳。621日下午,贝尔英才学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区行政楼一楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长王承宽,原学院院长陈鹤鸣,学院副院长黄丽亚、王海艳,副调研员方萍,导师代表、家长代表、学院辅导员出席了毕业典礼。典礼由院党总支书记张晓明主持。

在全体师生奏唱的国歌声中,毕业典礼正式开始。王海艳副院长宣读了授予学士学位的决定,方萍副调研员宣读了授予学院荣誉勋章、荣誉证书的决定。

校党委常委、副校长王承宽研究员首先致辞。王承宽副校长代表全校师生员工向2017届全体“贝”选中的毕业生表示衷心祝贺,向为同学们成长付出心血与汗水的老师和家长表示崇高敬意。王承宽副校长以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”为引,赞扬了贝院学子在校期间取得的巨大成就,希望同学们做到不忘初心,砥砺前行;以“吾生也有涯,而知也无涯”为诫,希望同学们永远坚守梦想之火,以梦为马,指引未来、照耀人生;以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”明志,希望同学们以乐观的心态迎接挑战,勇攀高峰,创造美好未来。

副院长黄丽亚在致辞中向全体毕业生顺利完成学业、取得优异成绩表示了祝贺,感谢毕业生们在贝尔英才学院的史册上书写了精彩的篇章。她还希望同学们能够把握机遇、放眼未来,在纷繁复杂、瞬息万变的现实世界中志存高远、敢想敢做;脚踏实地、求真务实,用好的人品和德行建立良好的人际关系;与人为善、尊崇仁义,坚守公平竞争、重视团队协作精神,牢记责任与使命,实现凌云之志,成就栋梁之才。

教师代表、计算机学院季一木教授在发言中期望毕业生在未来的科研与工作中耐得住寂寞,守得住清贫,弘扬南邮精神,时刻保持阳光心态和健康体魄;毕业生家长代表、2017届毕业生杜云澜同学的父亲杜建国先生在发言中勉励所有毕业生坚守信念、奋斗不止,仰望星空、脚踏实地;在校生代表2015级学生李贺表达了对师兄师姐们即将开启新征程的祝贺,生动阐释了“我本卓越”的学院精神;毕业生代表王晖表达了对学院培养、家长养育的感激、对在学院学习时光的眷念之情。

随后,王承宽副校长与学院领导共同为2017132名毕业生逐一拨穗并颁发学位证书,向获得荣誉称号的毕业生颁发荣誉证书和学院金质、银质勋章。

   典礼过程中,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。全体毕业生将承载母校和学院的期望,在“我本卓越”理念的引领下,怀揣梦想,扬帆远航。

王承宽副校长致辞

原院长陈鹤鸣教授出席典礼

张晓明书记主持典礼

黄丽亚副院长讲话

王海艳副院长宣读授予学位通知

方萍副调研员宣读授予荣誉勋章、荣誉证书决定

教师代表季一木发言

家长代表(杜建国先生)发言

在校生代表、毕业生代表发言

颁发学位证书

典礼场景