贝尔学院
贝尔学院
首页  通知公告
关于选拔2017级学生“同伴导师”的通知
发布时间: 2017-06-28 访问次数: 13

学院各班级、团支部:

为全面贯彻落实学院学生工作总体规划,协助辅导员做好学生教育管理工作,充分挖掘和发挥“同伴教育”在大学生之间相互影响、相互教育的重要作用,为新入学学生健康发展营造良好的学习生活氛围,拟在高年级学生中公开选拔有志于帮助和服务低年级学生的优秀学生担任“同伴导师”。现就有关事项通知如下:

一、基本职责

主动帮助新生尽快适应大学生活,以“同伴教育”理论为指导,从理想信念、专业学习、社交技能、活动参与和心理素质等方面对新生进行全方位、阶梯式的指引、塑造、培养和熏陶,做新生“成长的引路者”、“心理的疏通者”和“辅导员的协助者”。

二、选拔条件

1.思想作风正派,道德素养良好,模范遵守各级规章制度,具有较强的责任意识、服务意识和大局意识;

2.学习目标明确,学习态度端正,学习方法得当,学业成绩优良(学分绩点≥3.1),至少参加过一项校级大学生科技创新项目;能做到学习、工作两不误、两促进;

3.身心健康,积极进取,有较高的工作积极性和主动性,富有奉献和团队协作精神,具有一定的抗挫折能力,勇于担当;

4.勤思善行,乐于创新,具有较强的分析问题、解决问题能力,有较强的领导才能和组织能力,具备一定的沟通交流能力、组织管理能力和文字表达能力,勇于实践;

5.中共党员或者入党积极分子、曾担任学院、班级主要学生干部或志愿服务经历者优先。

注:“同伴导师”在二、三年级优秀学生中采用自荐与辅导员推荐的方式进行选拔,遵循择优、民主、公开的原则,经面试考核及综合评定后,由院学生工作领导小组确定录用人选。

三、报名时间与方式

1.报名时间:即日起至201774日止;

2.报名方式:下载并填写《贝尔英才学院2017级学生“同伴导师”自(推)荐书》(见附件),发送至pt_honors@163.com,邮件主题请注明“同伴导师-学号-姓名”。

贝尔英才学院2017级学生“同伴导师”自(推)荐书.doc  



  

二〇一七年六月二十七日