贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
贝尔英才学院党总支举行预备党员转正答辩会
发布时间: 2017-06-27 访问次数: 231

   614日,贝尔英才学院党总支在圆楼321会议室举行预备党员转正答辩会,学院各支部书记、兼职组织员等担任评委,本次转正的6名预备党员和学院部分党员、入党积极分子参加了答辩会。

本次答辩会分为自我介绍和提问回答两个环节。在自我介绍中,每位答辩同学根据自己的实际学习、生活、思想等各方面进行简短陈述,着重讲述自己的入党动机、考察期内的现实表现、所取得的实际成绩以及所存在的不足。随后答辩小组进行提问,着重考察同学们对“两学一做”以及时事热点等内容的了解程度。通过综合考察答辩者两个环节的表现,答辩小组进行打分和点评。

公开答辩,现场测评”这种形式是我院发展党员工作“三公示、三投票、一答辩”中的重要环节,是考察预备党员是否符合一名中共党员标准的重要方式。这不仅对预备党员进行了全面、细致的考核,而且有利于提高党员素质,使学生党建工作更加透明化,更好地接受党内外群众的监督。