贝尔学院
贝尔学院
首页  新闻动态
贝尔英才学院召开赴美访学行前教育会
发布时间: 2017-06-27 访问次数: 13

     2017615日,贝尔英才学院在教3-107召开赴美访学行前教育会。国际合作交流处副处长葛谢飞,贝尔英才学院副院长黄丽亚,项目负责人沈聪老师、董奇慧老师,以及即将赴美参加学习项目和暑期学分项目的22名访学生参加了此次会议。会议由办公室赵璐老师主持。

葛谢飞副处长向同学们重点阐述了海外访学的外事纪律及注意事项。她指出同学们要遵守到访国家的法律法规、尊重当地习俗;要保持正确的政治立场,自觉抵制非法刊物;要注意人身及财产安全、保管好重要证件。她还强调,同学们本次出访代表整个国家,在公共场合要注意个人言谈举止,树立良好形象,不做有辱国家、学校声誉之事。

黄丽亚副院长在讲话中指出,希望同学们能够珍惜访学机会,美国课堂上积极互动与交流,保质保量地完成交流学习任务。同时,黄院长强调了签证准备的重要性,要求同学们全面配合签证工作安排,按照要求如实、认真地准备材料。此外,她还希望大家在访学前训练口语水平,提高语言能力,并能在访学交流的过程中做好学习、生活、文化等各方面的观察与积累,把握交流机会助力留学深造。最后,黄院长提醒大家,目前将进入期末考试阶段,希望同学们在行前准备的同时做好课程复习工作,争取在期末考试中取得优异成绩。

沈聪老师简要介绍了哈佛大学学习营的行程安排、课程设置和主讲教授;董奇慧老师向同学们说明了此次访学的签证安排,并对行前准备、入境注意事项、在美出行指南等方面提供了细致的指导。

本次教育会,加深同学们对此次赴美访学行程安排的了解,帮助同学们做好行前准备工作,为访学的圆满成功打下坚实基础。

会议场景