贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
学院党总支开展党员教育活动——参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
发布时间: 2017-04-11 访问次数: 127

       2017年4月6日下午,学院党总支组织师生党员参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。深切缅怀革命先烈,增强党员的爱国主义热情。贝尔英才学院党总支书记张晓明、党总支委员方萍等总支成员参加了教育活动。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰,校关工委副主任徐如荣、张开理,离退休职工处党委书记褚晓红、退休教师张和明应邀参加活动。

       纪念馆内大量的文字、图片资料和实物展示,帮助党员们深入了解日军入侵过程、南京大屠杀暴行、国际安全区援助、大屠杀战犯审判、大屠杀历史见证、十四年艰苦抗战、胜利大受降等侵华抗战的整个过程。一幅幅触目惊心的照片、一段惨绝人寰的历史,使党员们深刻体会到了南京沦陷后普通百姓的绝望与无奈,深思和平来之不易。

       在“三个必胜”主题展中,雕塑、场景复原、文物阵列等展览形式充分塑造了历史情境,全方位展现了重要的历史时刻。通过“胜利之路”,回望“正义之剑”,在手印浮雕旁与抗战老兵进行跨时空的对话:“正义必胜,和平必胜,人民必胜!”

       此次参观活动带给党员强烈的思想震撼。虽然战争的硝烟已结束了半个多世纪,但战争给人留下的痛苦却会被永远铭记,正如约翰·拉贝先生所说的:“可以宽恕,但不可以被忘却”。参观结束后,大家纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,立足自身本职岗位,积极培养党员先进性,发挥模范带头作用,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

点击查看原图

活动场景