贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  团学工作
贝尔英才学院举办新生辩论赛
发布时间: 2016-10-12 访问次数: 10

    1010,由学院分团委主办、院辩论队承办的学院2016新生辩论赛在教2-413落下帷幕。校辩论队的优秀辩手受邀担任比赛评委,院学生会全体成员、2016级新生观看了决赛。

决赛比赛中,双方辩手围绕“青春应不应该挥霍”的辩题展开了激烈较量。辩手们时而妙语连珠、旁征博引,时而唇枪舌剑、互不相让,比赛气氛活跃,精彩纷呈。

双方辩手开篇陈词环节,立论明确,言辞掷地有声。正方认为青春时的挥霍是奔放洒脱,是对未来的投资,可以让人学会珍惜;反方也毫不示弱,认为挥霍是无目的的浪费,短暂的青春要脚踏实地去努力。自由辩论环节,辩论双方措辞精辟、语言犀利,将比赛推向高潮。总结陈词环节,辩手们精彩的表现赢得了阵阵如潮的掌声。

经过评委的合议,反方代表队凭借出色的反应能力和严谨的逻辑摘得了2016学生辩论赛的桂冠,正方三辩汤宇旸荣获“最佳辩手”称号。

    历18天的2016学生辩论赛,经初赛、复赛和决赛等赛事,进一步提高了同学们的思辨能力,展现了贝尔学子积极向上的精神风貌,对深入推进学院校园文化建设起到了积极作用。

 比赛场景