首页  鼎峰讲坛  最新公告

间:201692716:00

点:仙林校区行政楼一楼报告厅

报告内容简介:

作为新入学的电子信息类专业的学生,均急切地希望对自己的专业有所了解,对今后学习的内容心中有数。为满足这一要求,报告为电子信息类专业的新生介绍关于电子信息的一些基本知识和今后的主要学习内容。报告分七个部分:关于电子信息的基本概念;信息的获取——传感器;信息与电子技术;信息的处理;信息的传输;信息安全;电子信息类专业的人才培养。在讨论了“信息”、“信号”、“信息系统”等基本概念的基础上,分门别类地介绍了与电子信息相关的技术,包括:传感器技术、电子技术、信息处理与传输技术、信息安全技术等。报告的最后一部分简单地回顾了中外电子信息类专业人才培养和教育的历史,给出了电子信息技术涉及的几个主要基础知识领域,并对人才培养的模式提出了自己的看法。