贝尔学院
贝尔学院
首页  交流访学  国外交流
贝尔英才学院关于选拔优秀本科生参加2017年寒假海外著名高校学习营的预通知
发布时间: 2016-09-23 访问次数: 48

201620152014级各位同学:

为拓展我院学生的国际视野,培养学生外语应用与跨文化交流能力,感受世界名校氛围,鼓励更多的学生赴海外著名高校深造,经学院党政联席会议讨论,根据《南京邮电大学贝尔英才学院海外访学实施办法》,拟选拔32名左右优秀本科生参加2017年寒假海外短期访学项目,现将有关事项通知如下:

一、学习形式与内容

学生赴美国著名高校(如哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学等)进行为期两周的学习,包括10天的课程学习,5天的企业考察和往返航程。

二、项目时间

初定2017年寒假期间。

三、申请条件

1.热爱祖国,坚持社会主义道路,具有较高的政治素养和民族责任感;

2.具有较好的外语应用能力,符合到访学国家进行学习交流的语言要求,20152014级学生须通过CET-6CET-4达到460分及以上,2016级学生选拔考试的英语口语测试成绩须达到80分及以上;

3.学习刻苦、成绩优异,无不及格课程,具有一定的专业基础知识和实践能力;

4.身体健康,拥有较强的跨区域、海外学习和生活适应能力,能较好地完成访学所规定的学习任务;

5.积极参加学院开展的各项活动,遵守各项规章制度且入校以来未受到过任何处分。

四、选拔程序

1.采取“个人申请、辅导员推荐、院内评审、择优录取”的方式选拔32名左右201620152014级优秀本科生。

2.申请人应向院办提交以下材料:

1)《南京邮电大学贝尔英才学院本科生赴海外访学申请表》(附件);

2)英语水平证明及复印件;

3)学术科研能力证明材料及复印件(包括论文发表、参与竞赛证明等);

4)获奖证书及复印件;

5)个人护照复印件(或办理证明)。

3. 报名时间截止为:20161081700

五、分类资助标准及人数(32)

A类:资助访学项目费、生活费和国际旅费(一次往返),5人左右;

B类:资助访学项目费和生活费,8人左右;

C类:资助项目费,9人左右;

D: 资助国际旅费(一次往返),10人左右。                                            

(一)2016级选拔标准及人数

按照新生选拔综合考核成绩,择优选拔12人左右,初定A1人,B3人,C4,D4人。

(二)20152014级选拔标准及人数

选拔20人左右,初定A4人,B5人,C5人,D6人。

1.学习成绩类选拔标准

该项申请学生,需满足以下条件中的三项(A类,2人左右)、第一项+任意一项(B类,2人左右)、后二项(C类,2人左右)、任意一项(D类,2人左右)

1)成绩绩点3.8及以上;

2)获得过一次国家级奖学金或企业奖学金或按年级专业大类排名前三名;

3)获得过校级学科竞赛二等奖以上或参加校级创新创业训练项目验收为优秀。

 2.科技创新类选拔标准

该项申请学生,需满足以下条件中的三项(A类,1人左右)、第一项+任意一项(B类,2人左右)、后二项(C类,2人左右)、任意一项(D类,2人左右);

1)成绩绩点3.5及以上且参加过校级及以上学科竞赛;

2)获得过省级学科竞赛三等奖及以上或参加省级及以上创新创业训练项目验收为良好及以上;

3)至少发表一篇学术论文(CNKI可检索)或申请专利(公开)或有论文参加国际会议。

 3.学生骨干类选拔标准

该项申请学生,需满足以下条件中的三项(A类,1人左右)、第一项+任意一项(B类,1人左右)、后二项(C类,1人左右)、任意一项(D类,2人左右

     1)绩点3.2及以上且担任过班级及以上学生骨干或同伴导师

     2)担任过院级及以上学生组织的骨干或校级学生组织干事及以上超过一个学期,工作积极主动,成效显著;

     3)近两年获得校级及以上“优秀学生干部”荣誉称号。

六、其他

1. 同一类别访学项目如已获得过学校或学院资助的,学院将不再进行资助,某一项特别优秀的学生,可作为特殊情况申请。

2. 学分绩点均以教务系统数据为准,竞赛、论文、专利均需排名前三。

3.申请自费参加海外著名高校学习营活动的同学不受名额和条件限制。

4. 报名时应申请符合条件的资助类别,通过报名审核公示后,不得放弃资格,否则不能获得学院所有访学项目的资助

5. 联系人:赵老师,联系电话025-85866580邮箱zhaolu@njupt.edu.cn

南京邮电大学贝尔英才学院本科生赴海外访学申请表.docx

 

贝尔英才学院办公室