贝尔学院
贝尔学院
首页  交流访学  国外交流
学院召开访学成果交流汇报会
发布时间: 2016-09-21 访问次数: 18

     2016918日下午,贝尔英才学院在行政楼报告厅召开了访学成果交流汇报会。学院党总支书记、访美带队教师张晓明副研究员,原院长陈鹤鸣教授,副院长黄丽亚教授,方萍副研究员,办公室主任、访美带队教师王志锋副研究员,学院办公室赵璐老师,新生辅导员李富强老师,汇报主讲同学以及2016级全体新生参加了交流汇报会。会议由黄丽亚副院长主持。

首先,参加美国哥伦比亚大学短期学分项目的周心宇同学向大家分享了他在哥大的课内外学习及生活情况,并从机遇、挑战、提升和友谊四个方面总结所得,以此激励新生们追求理想。随后,参加澳大利亚新南威尔士大学学期学分项目的唐心宇同学从课堂学习、课外训练、研究性学习、留学生活等方面向大家分享了全日制学习体验,鼓励大家大学期间做好语言考试、平时成绩、学科竞赛等多方面的准备工作,积极参加学期学分项目,并致力于毕业后出国深造。

学习营项目中,参加美国加州大学伯克利分校和香港大学学习营的访学生代表分别发言。伯克利学习营的田岩、林启维和汤晓绮同学从校园行、文化情、求创新三个方面向在座同学全面介绍了伯克利校园、硅谷知名企业和旧金山湾区的特色;港大学习营的欧嘉莹、林宇浩同学从教育、文化、生活等方面分享了访学心得,并着重强调了英语的重要性,注重平时积累。

最后,暑期参加北京能源与可持续发展周这一项国际性交流活动的高瑜同学向大家分享了环境、新能源及可持续发展方面他的学习收获,并以“世界人”的视角倡导大家意识到在全球性问题中的责任,提高自身语言水平,积极参加国际交流活动,并努力表达自己观点。

在同学们分享结束后,张晓明书记在讲话中首先肯定了大家在各项活动中的表现,并指出访学交流拓宽了国际化视野,提高了英语能力,增强了学习动力。同时,张书记提出了希望,他希望同学们在访学高校浓厚学术环境中养成的钻研精神延续到日常学习中,努力提高学业水平和综合素质;希望同学们走出校外,认识更多国内外优秀的学生,与他们互相学习,取长补短;希望每一位同学能够珍惜并把握学院提供的访学机会,用自身的努力为学院的发展做出贡献。

        黄丽亚副院长在总结中鼓励同学们要利用学院创设的平台提高跨文化交际能力,提升国际化水平,在世界各大名校中留下贝尔英才学院的印记。

张晓明书记出席会议并总结讲话

黄丽亚副院长主持会议

访学生代表发言1

访学生代表发言2

汇报会场景