贝尔学院
贝尔学院
首页  交流访学  国内交流
我院赴香港大学学习营活动圆满结束
发布时间: 2016-08-16 访问次数: 89

    为培养学生的创新意识及思维方式,感受丰富的课程内容和全英文授课方式,提高学生的英语交际能力,2016年暑期,学院共选拔10名优秀学生赴香港大学进行为期一周的学习营活动,此行由学院办公室赵璐老师带队。

    我院一行于731日抵达香港大学日新学院入住,与来自南开大学、山东大学、四川大学等全国多所知名大学的另外19名学生组成了访学团体。一周的学习中,世界史与全球化、领导力与团队合作、创新与创造力、英语演讲技巧、市场经济等多门课程拓展了同学们的视野,寓教于乐教学形式或启发式教学方法极大程度地调动了同学们的参与度。最令同学们印象深刻的是小组学习,我院学生与其他大学同学分别组队,每天课程结束后进行头脑风暴和小组讨论,并最终完成主题演讲,刻苦的学习精神和出色的临场表现赢得了港大教授的赞赏。课余时间,同学们还参观了香港大学校园和香港历史博物馆,对香港的历史与文化有了更深刻的体会。

    值得一提的是,访学期间,八号风球“妮妲”登陆香港,最大风力达14级,香港发出了台风黄色预警,当天的课程被迫改在晚间进行。但恶劣的天气并没有减弱同学们的热情与活力,大家利用在宿舍的时间先是献计献策,为小组汇报积极准备,又在午饭时间,在厨房合力动手完成了丰盛的一餐。虽然窗外雨势滂沱,风力强劲,但屋内却温暖欢笑依然。

    一周的时间里,同学们在赵璐老师的带领下团结友爱,增强了团队合作的意识,充分展现出我院学子的良好风采。此次访学不仅提高了英语水平,还切实感受到香港大学“明德格物”的校园文化,并且能与港大及国内其他高校的优秀学生互相学习,共同进步,是非常难忘的交流与体验。同学们纷纷表示回校之后要更加刻苦努力,加强自身素质,提高创新能力,提升人文素养。

香港大学主校门前合影

课堂教学场景

与Bill教授合影

主题汇报场景

历史博物馆前与山东大学、南开大学师生合影