贝尔学院
贝尔学院
首页  交流访学  国外交流
贝尔英才学院召开赴美访学行前教育会
发布时间: 2016-06-28 访问次数: 21

    2016年6月24日,贝尔英才学院在行政楼第一会议室召开赴美访学行前教育会。国际合作交流处副处长葛谢飞,贝尔英才学院副院长黄丽亚,办公室主任王志锋,以及即将赴美访学的22名学生参与了此次会议。会议由办公室赵璐老师主持

    葛谢飞处长提出随着国际化人才培养要求的提高,海外学习的经历对同学们职业规划具有深远的影响。她向同学们重点阐述了本次访学的外事纪律及注意事项。她指出同学们要遵守到访国家的法律法规、风俗习惯和宗教信仰;保持正确的政治立场,对于政治性、政策性问题做到不表态和不参与;树立正确的人生观、世界观,自觉抵制腐朽、非法、低俗刊物;遵守到访学校纪律,顺利完成学习计划和学习任务;树立团队意识和集体意识,团结友爱、互相督促;注意人身及财产安全,保管好重要证件,不单独行动;她还强调,同学们本次出访代表整个国家,要培养爱国意识,自觉维护中国人的形象,在公共场合要注意个人言谈举止,不做有辱国家、学校声誉之事。

    黄丽亚副院长作行前教育,她希望同学们能够珍惜访学机会,顺利完成交流和考察任务。她指出,同学们要遵守当地的习惯习俗,尊重文化差异;树立正确的思想意识和政治立场,不得接触与主流意识不一致的宣传资料,同时禁止携带违禁、违法物品出入;严守团队纪律,多为他人着想,服从带队老师和临时班委的组织领导,不得擅自行动;认真学习,积极参与课堂互动,随时提问并多与当地师生交流;做好学习、生活、文化等方面的观察与积累,感受浓厚的学习和文化氛围。最后,黄院长强调,目前将进入期末考试阶段,希望同学们行前一方面进一步提高英语水平,另一方面积极做好复习工作,争取在期末考试中取得优异成绩。

    王志锋老师宣读了本次临时党支部和临时班委的成员名单和分组情况,并提出希望临时班委能够起到带头作用,树立榜样,协助老师管理。

葛谢飞副处长作安全教育

黄丽亚副院长作行前指导

会议全景