贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
学院举办预备党员转正答辩会
发布时间: 2016-06-08 访问次数: 8

    6月7日下午,学院党总支在行政楼第二会议室举行预备党员转正答辩会。院党总支书记张晓明、校关工委副主任、学院特邀党建组织员孙育群、校关工委副秘书长张和明、组织干事王玮、学生党支部书记李富强、尤波等担任评委。学院6名预备党员参加了本次转正答辩。

    答辩分为个人陈述、评委提问、现场评议三个环节。参加答辩的预备党员按照党支部顺序,分别就预备考察期的思想、学习、工作和志愿服务等方面情况进行了汇报,并回答了关于党章党规、习近平总书记系列讲话和党员作用发挥等方面的问题。整个汇报过程图文并茂,思路清晰,充分展现出预备党员们坚定的政治立场,赢得了评委们的一致好评。经全体评委综合评议,6名预备党员均顺利通过了转正答辩。

    答辩会后,孙育群老师在点评中充分肯定了预备党员的成长与进步,指出作为一名党员,应当不断增强党员意识,提高党性修养,在学习、生活和工作中努力发挥先锋模范带头作用。张和明老师在点评中,希望与会的学生党员能继续展现自己的闪光点,做合格的共产党员,将南邮的优良传统发扬光大。

    在学校全面开展“两学一做”学习教育活动背景下,学院不断创新党建工作思路,通过实施预备党员转正答辩制度,提升了预备党员严格要求自己,切实在入党后发挥先锋模范作用的意识,同时加强了对全体党员和入党积极分子的党性教育,增强了对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,对提高党员的使命感、荣誉感和责任感起到了较好的效果。