贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
学院组织开展党员教育活动
发布时间: 2016-04-16 访问次数: 27

    2016415日下午,贝尔英才学院组织全体教职工赴江苏省廉政教育基地——茅山新四军廉政建设史实馆和茅山新四军纪念馆开展学习先烈精神,重温革命历史党员教育活动
  新四军廉政建设史实馆以”铁军精神,清廉丰碑”为主题,由序厅、序篇和信念似铁蕴清廉、建章立制筑基石、艰苦奋斗倡廉洁、楷模风范扬正气、军民同心育作风、精神永存铸丰碑等八个单元组成,系统地展示了新四军十年廉政建设历程和丰硕成果。史实馆中实物史料、感人事迹,真实反映革命先烈在艰苦卓绝的岁月中,牢记宗旨、坚定信念,严于律己、守纪如铁,铸造了不朽的“铁军精神”。

    茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利做出了重大的贡献。
  在讲解员的系统讲解下,大家认真参观馆藏的史料图片和珍贵文物,观看系列纪录片,观摩当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,深入了解新四军在抗战期间开展的系列反腐倡廉活动,领略了老一辈革命先烈艰苦奋斗、清正廉洁的精神,感受到了新四军严于律己的风范和惩治腐败的决心。
  随后,大家还瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈,他们不怕牺牲的战斗精神,惊天地、泣鬼神,值得党员同志的学习和继承。
  通过参观学习,全体教职工切身感受到革命英烈对理想信念的崇高追求,以及在生死考验面前所展现出来的视死如归精神,进一步坚定了共产党员的宗旨意识,激发了忠诚于党的教育事业的决心,同志们纷纷表示要在工作中继承革命传统,廉洁自律,不断开拓创新,致力于拔尖创新人才培养工作,为学校十三五发展做出应有的贡献。

观看史料、倾听讲解

 体验“反腐倡廉”石

 史实馆合影

纪念馆合影