贝尔学院
贝尔学院
首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院第三届“学生安全教育月”活动方案
发布时间: 2016-03-28 访问次数: 16

     为积极响应学校安全稳定工作要求,协同做好“江苏省平安校园建设示范高校”促建工作,降低学院可防性案件发案率,确保我院学生人身财产安全,经研究决定组织开展贝尔英才学院第三届“学生安全教育月”活动。具体方案如下:

一、活动组织

学院第三届“学生安全教育月”活动由学院综合治理工作领导小组统一领导,学院学生组织具体落实。

二、宣传发动工作

1、召开主题班(团)会。330日前,各班团组织召开“学生安全教育月”主题班(团)会,做好宣传发动工作。

2、启动“学生安全教育月”活动。330日,学院举行第三届“学生安全教育月”活动开幕式,启动教育活动。邀请学院安全教育联系教师、校保卫处谢秉宸老师做“校园安全教育”报告。

三、活动开展

1、组织参加校级比赛。“学生安全教育月”活动期间,组织学生参加四项校级比赛:南京邮电大学第三届安全教育微电影大赛,南京邮电大学第二届大学生安全知识竞赛,南京邮电大学首届“安全教育我来讲”授课比赛,南京邮电大学报废灭火器DIY涂鸦作品征集比赛。

2、举办特色院级活动。“学生安全教育月”活动,学院将邀请地方公安工作人员讲解真实的案例,增强学生安全意识,提高自我防范能力;举办普法知识沙龙,邀请相关法律专家为学生普及基本的法律常识,帮助学生做到知法、懂法、守法,并运用法律工具维护自己的合法权益不受侵害。

3、新媒体平台推广。学院学生组织定期通过微博、微信以及  QQ等新媒体平台向学生以及学生家长宣传校园安全知识,强化安全知识普及教育,并宣传在“学生安全教育月”活动期间的好做法和好经验。