贝尔学院
贝尔学院
首页  学生工作  主题教育
学院组织2015级学生素质拓展活动
发布时间: 2015-11-16 访问次数: 22

    “古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”贝尔英才学院围绕学校拔尖创新人才培养的工作要求,在强化学生学术能力和创新能力培养的同时,还注重加强学生团队合作能力等综合素质的提升工作,1114日,学院组织2015125名学生赴中山陵拓展训练基地开展活动。辅导员王奕权老师、2015级学生同伴导师全程参与了活动的指导工作。

    短暂的热身活动后,素质拓展训练正式开启。“扫雷”大战中,同学们小心行走,甚至不惜“牺牲”自己也要为同伴获取雷区信息;由趾夹板跳绳、旋转、管道传球等组成的“挑战5分钟”项目更是激起了同学们的斗志,他们任汗水肆意,将心中的激情与勇气化作行动,完成了这场没有硝烟的战斗。当然最困难的项目还是“翻越求生墙”,全体参训学生相互配合、相互鼓励着翻过4米高的“墙体”后,雷鸣般的掌声响彻云霄,超越自我的激动与喜悦洋溢在每个人的脸上。

    “强大的勇气,崭新的意志,这就是希望!”参加素质拓展活动的同学们深刻领悟到:我们的敌人不是对方,而是自己!只要坚信自己可以,并为百分之一的希望作百分之百的努力,就是一个令人自豪的奋斗过程!相信贝尔英才学院的同学们能坚定“超越自己、创造自己、肯定自己”的信念,继续在未来人生之路中扬帆远航!

“生死电网”

“翻越求生墙”

辅导员王奕权老师与同伴导师一起指导素质拓展

素质拓展合影