贝尔学院
贝尔学院
首页  学生工作  主题教育
学院召开寝室长专题会议
发布时间: 2015-11-12 访问次数: 3

    为进一步发挥学生宿舍育人的主阵地功能,推进学生宿舍精神文明建设,提升宿舍文化品位,营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的育人环境,11月11日中午,学院党总支书记张晓明在仙林校区教2-205召开寝室长专题会议,推进文明宿舍、安全宿舍创建工作。学院全体辅导员、寝室长、学生会生活部成员、班级生活委员80余人参加了会议。

    张晓明书记通报了学生宿舍内务和安全例行检查的总体情况,充分肯定了学生骨干在学生宿舍内务环境改善及宿舍文化建设等方面所起到的积极作用。张书记指出,学生宿舍是学生学习、生活和思想文化交流的重要场所,建设格调高雅、环境优美、安全和谐的学生宿舍,是培养学生“我本卓越”意识的重要途径。寝室长作为宿舍安全与精神文明建设第一责任人,要切实履行职责,发挥学生骨干的辐射作用,带领全体成员共同营造和谐、文明、安全的宿舍文化氛围。学生会要制定切实可行的长效机制,加强检查指导,担负起学生组织自我教育、自我管理、自我服务职能,持之以恒地建设好学生宿舍。