贝尔学院
贝尔学院
首页  鼎峰讲坛  最新公告
鼎峰讲坛第十六讲
发布时间: 2015-05-11 访问次数: 152

题    目:青年学生的成长成才成功之路——我求学工作以来的感受

主 讲 人: 陆延青

时    间:513日下午16:00

地    点:图书馆四楼报告厅

主办单位:贝尔英才学院

 

    陆延青 南京大学现代工程与应用科学学院执行院长、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、“万人计划”科技创新领军人才、“江苏十大青年科技之星”。1996年于南京大学物理系获博士学位,后留校任教。2000-2006年间主要在美国、中国台湾等地光电企业工作,开发了系列基于液晶的光通信元器件,2006年底应聘返回南京大学任教。主要研究方向为液晶光学、光纤器件、非线性光学,迄今申请及授权中外专利40余项,部分已转让,在Science, PRL, AM, APL, OL/OE等刊物上发表论文一百余篇。1999年他领衔获得《中国高等学校十大科技进展》、《中国基础研究十大新闻》等荣誉。他也是2006年度国家自然科学奖一等奖获奖人之一。目前,陆延青兼任中国物理学会液晶分会副主任、Optical Materials Express副主编、Scientific ReportsChinese Optics Letters、《科技导报》、《液晶与显示》等刊物编委。此外,陆延青还担任九三学社第十三届中央委员、政协江苏省第十届、十一届委员会委员、中国科协八届委员、第十一届全国青联委员等社会职务。

欢迎广大师生参加!