首页  导师信息
徐小龙---理工科强化班
发布时间: 2015-03-10 访问次数: 120

一、个人简介

徐小龙,1977-通信与信息系统专业博士,电子科学与技术博士后流动站博士后(出站),软件工程专业、计算机技术专业硕士研究生导师,2008年获得通信与信息系统专业博士学位,2011年获得国家留学基金委资助赴英国从事博士后研究,现任南京邮电大学计算机学院教授,一直从事计算机软件与理论、信息网络、分布式计算与信息安 全等技术领域的教学和科研工作。现为ACM会员、IEEE Computer Society会员、中国计算机学会高级会员、江苏省计算机学会计算机安全专委会常务委员、人工智能专委会委员、江苏省电子学会信息安全专委会 员、全国计算机继续教育研究会江苏委员会秘书长、江苏省计算机学会计算机与通信专委会秘书长。

作为项目组负责人或主要研究人员已经顺利完成了多项科研项目,包括国家自然科学基金项目、国家863项目、教育部博士点基金、教育部专项课题、中国博士后基金、江苏省科技计划项目、江苏省高技术项目、 江苏省高校自然科学基金研究项目、江苏省博士后科研资助计划项目、信息安全国家重点实验室开放课题等高水平的国家与省部级纵向科研项目,以及华为科研基金 和中兴科研基金等横向科研项目。目前作为项目组负责人正在承担国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、教育部专项课题、江苏省高校自然科学研究计划资助项目和计算机软件新技术国家重点实验室开放课题等项目的科研工作。

2012年成为南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选,2014年被评为江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师。获得国家级教学成果奖二等奖、 江苏省高等教育教学成果奖特等奖、江苏省科技进步奖、江苏通信行业科学技术进步奖、南京市科学技术奖等多项教学与科研奖项。

二、研究方向及主要成果

目前研究方向包括:1.新型网络计算技术,主要包括云计算、对等计算、社会网络、无线传感网及普适计算等;2.移动计算与移动互联网技术;3.可信计算与信息安全技术。

主要成果简介:申请国家发明专利40余项,获得了专利授权20余项,获得软件著作权10余项。为推动以云计算、移动计算、传感网等为代表的新型网络计算和可信计算技术领域的研究和 发展作出了国内领先的贡献,提出的有序对等计算云计算与对等计算融合技术可信虚拟私有云模型绿色云计算资源整合技术获得了相关领域专家的肯定。

三、代表性著作

在IEEE system JournalJournal of Systems Engineering and ElectronicsSCI检索)、International Journal of Distributed Sensor NetworksSCI检索)、Journal of Computational Information SystemsEI检索)、Journal of China University of Posts & TelecommunicationsEI检索)、计算机学报(EI检索)、通信学报(EI检索)、电子与信息学报(EI检索)、计算机研究与发展 EI检索)、系统工程与电子技术(EI检索)等核心期刊和重要会议上发表60余篇学术论文,其中20余篇被SCI/EI收录,合作编写出版了3本学术专 著(《智能Agent及其在信息网络中应用》、《对等(P2P)网络安全技术》和《卫星通信网路由技术及其模拟》)以及教材《操作系统教程》。

四、联系方式

办公地点:南京邮电大学仙林校区行政南楼432室,三牌楼校区科研大楼814

单位电话:13813885172

Emailxuxl@njupt.edu.cn