贝尔学院
贝尔学院
首页  导师信息
王珺---理工科强化班
发布时间: 2015-03-10 访问次数: 152

一、王珺个人简介

    王珺,女,汉族,1975.11,江苏南京人,南京邮电大学副教授,硕士生导师。1998年和2001年以优异成绩毕业于解放军理工大学通信工程学院,分别获得学士与硕士学位,毕业后即投身于我军指挥自动化的科技创新工作,取得了丰硕成果,获军队科技进步二等奖一次,三等奖两次。2004年,王珺调入南京邮电大学通信与信息工程学院工作,并在职攻读南京大学软件新技术国家重点实验室的博士,获得博士学位。

    目前担任网络工程系副主任,在教学方面主持多项教学改革项目,并获得南京邮电大学青年教师授课竞赛2等奖,南京邮电大学青年教师优秀教学奖以及教学课件获得南京邮电大学2013年优秀多媒体课件1等奖。王珺老师近几年参与和完成了数十项国家和省级基础理论研究项目及几项企业横向项目,发表了多篇SCI EI检索的高质量研究论文。目前主要研究领域为:下一代网络技术中的关键技术研究。目前主持在研项目:国家自然科学基金无线传感器网络恶劣环境下可持续性通信的研究

二、研究方向及主要成果

    研究方向:下一代网络技术,具体来说:
    1.新型无线融合网络体系架构与关键技术;
    2.无线传感器网络关键技术研究;
    3.物联网的网络架构研究;
    4.无线网络的安全问题研究。
    主要成果:获军队科技进步二等奖一次,三等奖两次, 发表了多篇SCI EI检索的杂志及会议的研究论文,参与编著三本教材。

三、代表性著作

    完成教材:《现代通信技术概论》,《服务计算应用开发技术》

    论文:

    1.Wang J, Cao YT, Xie JY et al. Energy effcient backoff hierarchical clustering algorithms for multi-hop wireless sensor networks. Journal of Computer Science and Technology. 26(2): 283291 Mar. 2011 (SCI index)

    2.WANG Jun, Zhang Xin, Xie , Mi Zhengkun.A Distance-based Clustering Routing Protocol in Wireless Sensor Networks. 2010 IEEE 12th International Conference on Communication Technology,11-14 Nov. 2010 Nanjing, China(EI INDEX)

    3.Jun Wang, Yontao Cao, Junyuan Xie, Zhengkun Mi, An Energy Efficient Backoff Clustering Algorithm for Wireless Sensor Networks. Wicom 2010, Chengdu, China (EI Index)

    4.曹涌涛,糜正琨.一种无线传感器网络异构分簇模型的簇头调度方案. 南京邮电大学学报(自然科学版)2008.4 p47-52

四、联系方式

    办公地点:南京邮电大学三牌楼校区科技楼406,1606

    单位电话:13701463507

    Emailwang_jun@njupt.edu.cn