贝尔学院
贝尔学院
首页  导师信息
杨龙祥---信息科技英才班
发布时间: 2015-03-10 访问次数: 175

一、个人简介

    杨龙祥,1966出生,教授,博士生导师,工学博士,博士后。南京邮电大学通信与信息工程学院副院长,南京邮电大学通信技术研究所所长,江苏省无线通信重点实验室副主任,教育部宽带无线通信与显示技术工程研究中心副主任。江苏省科技创新团队“泛在无线通信与物联网”团队带头人,南京邮电大学通信与信息系统专业学术带头人,江苏省高校中青年骨干教师。在韩国、日本等从事研究和任教多年。2004年任职教授,1998年任职副教授。
  在IEEE Communications Letters、IET Communications、International Journal of Communications、European Transations on Telecommunications等刊物和国际会议上发表论文100多篇,合编教材和著作三部。
  96年获博士学位后任教于南京邮电大学通信工程系,从事无线通信的研究和教学工作。获博士学位前在大型电子研究所从事电子系统的研究和开发工作四年,参加过多个大型电子系统的研究和设计工作,有丰富的电子系统研究和开发经验。
  独立指导研究生已毕业的有80多名。主讲过第三代移动通信系统、数字信号处理、卫星通信系统、卫星通信设备、High Capacity Paging System、4G Mobile Communication System、Multiuser Detection等多门课程;为亚太电联(APT)和东盟(ASEAN)移动通信高级培训班的国际学员用英文讲授过三门专业课。
    目前承担国家973课题、国家自然科学基金项目、国家科技重大专项课题、江苏973项目、江苏省科技创新团队项目等多项,研究内容为第四代移动通信系统关键技术、无线网络编码、协同通信、泛在网络和物联网无线技术、LTE和认知无线电等,有充足的经费支持研究生的研究工作。
   目前的研究兴趣为移动无线通信和物联网,欢迎对此方向感兴趣的同学和工程人员加入我们研究小组攻读博士学位、硕士学位和工程硕士学学位。

二、研究方向及主要成果

    本人研究方向为移动无线通信系统和物联网,目前具体的研究方向有四个:
    1.网络编码与协同通信:
    主要研究无线网络编码设计和性能分析、协同分集中的协同方案。目前有国家自然科学基金等项目资助。
    2.4G 和LTE移动通信系统的关键技术研究:
    侧重于多址、调制与编码、接收和多用户检测、干扰消除、D2D等。目前有多项国家科技重大专项课题资助。
    3.泛在网络与物联网技术:
    主要研究泛在网络的体系结构和关键技术、物联网无线网络关键技术、网络感知融合协同技术等。目前有国家973课题、国家自然科学基金课题、江苏973、国家科技重大专项课题、江苏省科技创新团队项目等资助。
    4.移动通信系统设计、规划和优化研究:
    该研究方向主要进行LTE、WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA无线网络的规划和优化研究,适合于电子与通信专业的工程硕士。

三、联系方式

    移动电话:18951896109
    单位电话:83492097
    Email:yanglx@njupt.edu.cn