贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
贝尔英才学院党总支赴江苏省廉政文化示范点——淮安府署参观学习
发布时间: 2014-12-02 访问次数: 51

     党的十八届四中全会召开以来,贝尔英才学院党总支围绕学习“依法治国”理论、推进“依法治院”工作开展了系列学习活动,制定学习贯彻十八届四中全会精神方案、传达学校党委理论学习中心组学习会精神、组织教工党员集中研讨交流等,进一步强化学院党风廉政建设。1129日又组织教工党员赴江苏省廉政文化示范点----淮安府署进行实地廉政教育活动。

    教工党员们参观了立有“公生明”牌坊的府署大院,严肃而有序的吏、礼、户、兵、刑、工六科,高悬“忠爱”匾的大堂,处“江湖之远”的小堂,感受府署的威严雄伟气势;现场学习吏科教育厅中的清廉历史故事,参观生动的历史审判蜡像、详实的图片材料和实物器件,发人深省的廉政历史故事感染着现场的每一位党员同志。

    本次参观学习,教工党员进一步了解了古代府衙和吏治的发展历史,学习了古人清廉从政的精神,提高了秉持依法治学、廉洁奉公的责任意识,为今后做好教学和学生服务工作起到了积极的促进作用。

    淮安府署简介:淮安府署坐落在淮安老城楚州区东门大街,总督漕运部院以北,始建于明朝洪武三年(1370年)一直沿用至清末,至今已有640余年历史。是全国仅存的两座府署之一,占地五万余平米,署内原有房屋50余幢,600余间。淮安府署是淮安历史地位的象征和见证,规模宏大。20109月被命名为“江苏省廉政文化示范点”。 

贝尔英才学院党总支教工参观淮安府署