贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
沿着榜样的足迹前进——贝尔英才学院学工一支部开展系列主题党日活动
发布时间: 2014-10-30 访问次数: 52

     为进一步促进学习型、创新型、服务型党组织建设,提高党员政治觉悟,丰富党员精神生活,近日,贝尔英才学院学工一支部精心组织开展了系列活动,切实增强支部战斗力和凝聚力,激励支部成员牢记宗旨、坚定信念、勇于担当。

1024日,贝尔英才学院学工一支部组织全体党员和入党积极分子集中观看主旋律影片《天上的菊美》并进行学习讨论。电影《天上的菊美》以优秀共产党员菊美多吉的先进事迹为蓝本创作,讲述了一名基层党员不畏艰难、心系人民,由一个毛头小伙成长为“懂得尊重,说话实在,打成一片,不厌其烦”的乡干部长期坚持深入基层,为高原群众服务,终因劳累过度倒在工作岗位上的感人事迹。支部党员同志被菊美多吉无私奉献的高尚人格感动之余,还就影片所表现的精神内涵展开了热烈讨论。

1026日上午,在学院党总支书记张晓明的带领下,贝尔英才学院学工一支部参观走访了尧林仙居居委会,深入了解基层党建工作的内容和方法,向更多的菊美多吉”同志学习。在尧林仙居居委会负责协助党建工作的大学生村官任兆妮同志介绍了尧林仙居居委会党建工作的总体情况和社区基层党组织建设中的一系列举措,并结合自身经历,建议即将走上工作岗位的党员同志既要保持学生时期的细心和勤奋,又要注意在工作中摆正心态、准确定位;既要注意做到待人处事圆润随和,又要做到内心堂堂正正、秉持正气。

活动结束后,张晓明书记叮嘱党员同志要以菊美多吉等先进典型为榜样,将学习先进典型的收获内化为党员的崇高品质和坚定的理想信念,要将为“人民服务”的理念入脑入心,要镌刻在思想里、体现在行动中,要加强党性修养、注重作风养成,要强化党性意识和责任意识,争做勤于学习的表率、身体力行的标杆、率先垂范的表率和学用结合的标兵。

组织全体党员观看影片《天上的菊美》

任兆妮同志介绍尧林仙居居委会党建工作

参观走访尧林仙居居委会

尧林仙居居委会前合影