贝尔学院
贝尔学院
首页  党团建设  党建工作
教务处支部与强化培养部直属支部部分人员赴浙江大学学习
发布时间: 2011-12-03 访问次数: 75

为了加强与兄弟院校间的学习交流,进一步拓展思路,提高教务处教学管理和强化培养部学生培养与管理工作的水平,10月10日,教务处处长、强化培养部主任陈鹤鸣教授率队赴浙江大学教务处、竺可桢学院,就教学管理、创新人才培养模式、管理体制、教学运行及学生思想政治教育工作等问题进行了调研交流。

浙江大学本科生院教务处处长刘向东教授、竺可桢学院副院长唐晓武教授、副书记钟蓉戎教授等领导热情接待了调研组一行,并从本科专业认证、竺可桢学院的发展历程、组织体系、教育理念、培养目标、培养模式、培养成效、队伍建设等方面进行了介绍,对淘汰分流机制、学院学生培养和管理的重点和难点等问题进行了深入而详细地讲解。双方还就课程设置、师资配备、海外交流、学生管理制度等问题进行了充分交流。

陈鹤鸣处长对浙江大学教务处和竺可桢学院的热情接待表示感谢。此次调研交流,学习了浙江大学在专业认证、拔尖创新人才培养方面的先进经验,不仅为教务处支部和强化培养部直属支部扎实开展创新争优活动奠定了坚实的基础,同时也对推进我校专业认证和人才培养工作具有重要的借鉴意义。

参加调研交流的还有强化培养部副主任方萍、教务处副处长唐加山、分团委书记王玮、教务科科长王光辉、考试中心主任张徐。